О питании
15.04.2021
Федеральный проект
Укрепление общественного здоровья
Здоровое питание
Просто! Доступно! Полезно!
Уважаемые родители (законные представители)!
Мы рады представить Вам современные информационные материалы о питании здорового ребенка. Здесь мы подготовили ответы на самые актуальные вопросы, которые Вы чаще всего задаете на приеме у педиатра и которые волнуют Вас больше всего по рациональному питанию вашего малыша.
Полезную информацию о правильном, рациональном питании, здоровом образе жизни, полезных привычках, которые необходимо формировать с детства вы найдете по этим ссылкам
Сайт «Здоровое питание.рф» - https://xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai/
https://ok.com/rpnzdorovoepitanie/
https://vk.com/rpnzdorovoepitanie/
http://www.66.rospotrebnadzor.ru/ раздел «Продуктовая корзина»
О питании в детских
садах
Сегодня поговорим о том:
- как и из чего
составляют меню для детей в детском саду;
- как организовать
индивидуальное меню для ребенка;
и о том от чего зависит
количество приемов пищи.
Подробную информацию
читайте в карточках ниже
О питании в ДОУ
01.09.2021
ДОУ обеспечивает полноценное сбалансированное четырехразовое питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в ДОУ по утвержденным в установленном порядке нормам.
Питание детей в ДОУ и организация питьевого режима осуществляются в соответствии с требованиями Санитарными правилами.
Пищевые продукты, поступающие в ДОУ, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность.
В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов:
мясо и мясопродукты;
рыбу и рыбопродукты;
молоко и молочные продукты;
яйца;
пищевые жиры;
овощи и фрукты;
крупы, макаронные изделия и бобовые;
хлеб и хлебобулочные изделия;
сахар и кондитерские изделия.
Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из трех цехов: горячий, мясорыбный и холодный. Имеется отдельный продуктовый склад для хранения продуктов. Пищеблок размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащен оборудованием в соответствии с нормативными требованиями. Продуктовый склад также оснащен холодильниками, морозильниками, кондиционером и другим необходимым оборудованием.
Контроль и ответственность за качество питания, его разнообразие, витаминизацию блюд, закладку продуктов питания, кулинарную обработку, выход блюд, вкусовые качества пищи, за санитарное состояние пищеблока, правильность хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заведующего, работников пищеблока и медицинский персонал.
Ведется необходимая документация, осуществляется систематический контроль за организацией питания в соответствии с нормативными документами.
Раздача пищи осуществляется согласно графику выдачи готовой продукции с пищеблока в посуду соответствующей маркировки.
Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной эмоциональной и окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.